Николай Вулич: О “бизнесе” ради выживания в ЛНР

Ни для кого не секрет, что украинские товары, доля которых в ЛНР составляет около 30% приходят тоненьким и не очень контрабандным ручейком. Бизнес сей породила нищета населения и занимаются им в основном пенсионеры чтобы просуществовать. Тачечник после “пошлины” от наших доблестных проверяющих служб на выходе имеет 15-18 рублей с килограмма, это с издержками на транспорт. Миллион тут точно не заработаешь, разве маленькая прибавка к пенсии.

Но сейчас не об этом. За КПП “Станица Луганская” организован “отстойник”. Пожилых людей как скот загоняют в тупик, заставляют оставлять свой багаж, мотивируя свои действия проверкой и загруженностью общественного транспорта. После не все досчитываются своих вещей. Два автобуса курсирующих на этом направлении точно не решение проблемы. А учитывая сколько от стоянки топать к мосту, иначе как издевательством над населением не назовешь.

Если власть республики не в состоянии обеспечить достойные пенсии нашим старикам, то не забирайте последние способы их заработка! Проверки, взвешивание, обыски, воровство на КПП. Понуждение дать взятку за “быстрый” проход таможенного контроля без досмотра. Сколько при этом умерло чьих-то отцов и матерей? Куда смотрят проверяющие органы? Как можно у нищих отнимать последнее? ИЛИ У ВАС МАТЕРЕЙ НЕТ…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *