В Казахстане в результате драки погибло 8 человек

Полиция задержала 47 человек и конфисковала два охотничьих ружья

В результате столкновений и групповой драки в Казахстане, которые произошли ночью 8 февраля, погибли восемь человек, еще сорок — получили ранения.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, около 70 человек были вовлечены в первую драку на окраине села Масанчи, недалеко от казахстанско-кыргызской границы. После чего еще 300 человек прибыли из близлежащих деревень.

Причиной массовой драки в Жамбылской области на юге Казахстана стал бытовой конфликт. Об этом сообщил на брифинге министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

Конфликт и групповая драка между местными жителями в некоторых населенных пунктах Кордайского района Жамбылской области начались в пятницу, 7 февраля, и продолжились в ночь на субботу.

По информации «Спутник. Казахстан», в селе Сортобе сотрудники полиции остановили автомобиль Honda Odyssey. При проверке документов выяснились различные административные правонарушения. Водитель попытался скрыться, однако полицейские догнали его во дворе дома. Нарушитель и его родственники избили полицейских и забросали их машину камнями.

Позднее появилась информация о массовой драке в том же регионе страны в селе Масанчи. Председатель ассоциации дунган Казахстана Хусей Дауров сообщил, что в селе началась стрельба и поджоги домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.