Боевик “ДНР” Бенес Айо задержан в России

Боевик “ДНР” Бенес Айо (известный также как “черный Ленин”) задержан в Архангельской области. Об этом в комментарии сайту “ИА REGNUM” сообщил член КПРФ Дмитрий Сараев.

По словам Сараева, Айо был задержан около 19:30 по московскому времени в селе Яренск Архангельской области. В этот российский регион он приехал, чтобы поддержать противников строительства мусорного полигона в посёлке Шиес, куда должны свозить твердые бытовые отходы из Москвы. Как считает Сараев, боевика якобы арестовали по запросу Украины, и сейчас ему грозит депортация.

“Он русский, несмотря на то, что чернокожий. В Прибалтике он находится в розыске. Сейчас на стороне ополчения воюет в ДНР. Является членом коммунистической партии ДНР. Его задержала полиция в Архангельской области по запросу Украины. Ему грозит выдача Украине”, — заявил Сараев.

Бенес Айо родился в Латвии в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Он окончил рижский вуз, учился в Британии, стал коммунистом, поддерживал “русскую весну” в Крыму. Украина и Латвия обвиняют его в ряде преступлений против власти.

Автор: Андрей Пономаренко

Источник – Трибун

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *