Украина

Оккупанты вели обстрелы, когда часть резервов ВСУ боролась с пожаром в Луганской области

В районе проведения операции Объединенных сил 8 июля вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из вооружения, которое давно должно быть отведено от линии…

Россия

Нидерланды подают иск против РФ в ЕСПЧ из-за катастрофы MH17

Правительство Нидерландов заявило о намерении подать иск против России в Европейский суд по правам человека по делу сбитого малазийского лайнера Boeing-777 над Донбассом в июне 2014 года. Соответствующее решение приняло…

Мир

В Украине разрабатывают пилотный проект по закрытию шахт

Министерство энергетики и угольной промышленности готовит пилотный проект закрытия шахт в одном из украинских городов по немецкому опыту. Об этом рассказала и.о. министра Ольга Буславец. Она отметила, что в Украине…

Донбасс

Блог

Как сегодня живут в оккупированном Крыму

Низкий уровень жизни населения в АР Крым, подкрепленный тотальной милитаризацией полуострова, политическими преследованиями и коронавирусом, приводят к распространению недовольства действиями российской власти. Главными событиями прошлой недели, которые изнутри подрывают имидж…

Почему «умерли» шахты в оккупированном Донецке

Выехавший и проживающий на подконтрольной Украине территории шахтер рассказал, почему умирают шахты в «ДНР». Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец». Понятное дело, что добыча угля на Донбассе была дотационной сферой, т.е.…