Пентагон прекращает публиковать информацию о коронавирусе в армии США

Военное руководство США решило, что Пентагон перестанет предоставлять более подробные данные о распространении нового типа коронавируса в армии, опасаясь, что эта информация может быть использована «злоумышленниками».

Об этом сообщает сайт BulgarianMilitary со ссылкой на министра обороны США Марка Эспера.

Министр обороны США Марк Эспер вчера, 26 марта, в интервью Reuters заявил, что военные страны продолжат обмениваться данными об общем количестве случаев коронавирусной инфекции в вооруженных силах, которые, по данным 25 марта, выросли на 30 процентов до 227 человек.

В то же время глава Пентагона указал, что «некоторая информация, связанная с конкретной миссией» по борьбе с пандемией, будет классифицироваться таким образом, чтобы не ставить под угрозу «оперативную безопасность».

«То, что мы хотим сделать, это дать вам агрегированные цифры. Но мы не собираемся уточнять цифры, потому что они могут раскрыть информацию о том, где мы можем пострадать с большей скоростью», — заявил министр обороны о причинах засекречивания информации о распространении коронавируса в вооруженных силах США.

Какая информация будет конфиденциальной, глава ВС США не пояснил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.