Стало известно, в каких случаях разрешено пересечение КПВВ на Донбассе

Контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе можно будет пересечь в случае возникновения определенной гуманитарной ситуация.

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, сообщает РБК-Украина.

По его словам, правительство вынуждено принимать быстрые и резкие меры по спасению десятков миллионов граждан Украины, которые проживают на Донбассе на постоянной основе.

«Когда мы резко закрыли КПВВ, то на следующие же сутки внесли правки, предусмотрев возможность пересечения КПВВ в случае гуманитарной ситуации: командование ООС и начальство погранслужбы могут принять решение и в индивидуальном порядке пропустить», — отметил Резников.

По словам вице-премьера, на КПВВ в Херсонской области такие решения принимаются погранслужбой с уведомлением Минреинтеграции.

«У нас были случаи, когда писали общественные правозащитные организации по людям, которые не могут въехать: у кого-то стоял вопрос срочного лечения, у кого-то воссоединение семьи, ребенок не зарегистрирован, а мама зарегистрирована — на месте все это решалось. Калитка захлопнулась быстро, но возможность открыть ее в конкретном случае и была, и есть», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.