Covid-19 в Италии. Пакет помощи «Из России с любовью»! – бесполезен, и ничто другое, как пиар-трюк Кремля.

Россия через государственные средства массовой информации объявила, что направила в Италию оборудование для борьбы с пандемией коронавируса, включая 600 аппаратов ИВЛ, 100 военных вирусологов и эпидемиологов, а также восемь медицинских бригад, дезинфекционное оборудование, полевую лабораторию для стерилизации и химической защиты, и другие подобные инструменты.

Оборудование и персонал были доставлены в Рим на военно-транспортных самолетах, а затем переброшены на колонну военных грузовиков для доставки в пострадавший район Бергамо.

Позже видеозапись колонны была широко распространена в социальных сетях, но итальянские чиновники (анонимно) заявили, что 80% доставленного было бесполезно, и что эта операция, по-видимому, представляет собой пиар-трюк. А о присланных туда медиках вообще ничего не сказали, поскольку их никто не видел.

Оказывая помощь Италии, Москва руководствуется не только гуманитарными соображениями. Такая страна, как Россия, всегда преследует свои политические интересы, в частности, таким образом, она пытается улучшить отношения с ЕС, а в следующий раз при продлении европейских санкций, Кремль надеется, что Италия наложит на них вето.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.