На Донбассе — 10 нарушений «тишины», российские оккупанты бьют из тяжелых минометов и гранатометов

7 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Один из обстрелов враг осуществил с помощью беспилотного летательного аппарата. Украинские защитники предприняли необходимых мер влияния на оккупационные подразделения и с помощью дежурных огневых средств прекратили вооруженные провокации, сообщает ООС на странице в Facebook.

Вблизи Каменки противник открывал огонь дважды, выпустив по позициям Объединенных сил восемь мин калибра 82 мм и применив станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Наши опорные пункты возле Марьинки и Авдеевки оккупанты обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия По позициям в окрестностях Опитного враг применил пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. Объединенные силы дали результативный и адекватный ответ, благодаря чему оккупанты свернули свою активность в этом районе.

Также отметим, что вчера, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, оккупанты осуществили обстрел гражданского автомобиля возле города Красногоровка. С помощью беспилотного летательного аппарата враг сбросил гранату ВОГ-17 рядом с транспортным средством одного из центральных отечественных телеканалов. К счастью, никто из журналистов и военнослужащих не пострадал. Так, за прошедшие сутки враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по окрестностям Новотрошкивского и Новозванивки – 9 мин. С огневых позиций близ оккупированного села Калиновое-Борщувате российские наемники выпустили четыре мины калибра 82 мм по нашим позициям возле Новоалександровки и пять мин этого же калибра в сторону Попасной. За сутки, что прошли, потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было.

Источник: https://www.unian.net/war/10949702-boeviki-10-raz-narushili-tishinu-na-donbasse-bespilotnik-sbrosil-granatu-na-avto-zhurnalistov.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.