Десятая годовщина смоленской катастрофы

Десятого апреля наступит десятая годовщина авиакатастрофа польского президентского самолета в Смоленске. По сегодняшний день не установлено окончательную причину гибели Президента и большей части высшего политического руководства Польши. Несомненным в этой трагедии и событий после нее остается только вмешательство Российской Федерации.

На сегодняшний день существуют несколько основных версий падения польского самолета Ту-154:

Официальная Российская версия

Согласно этой версии основными причинами катастрофы стали ошибочные действия экипажа. В 2011 году Польская сторона добавила к решению Межгосударственного авиационного комитета письменные замечания к основному тексту доклада. Основной претензией польской стороны стал односторонний, по ее мнению, подход к выявлению виновных в авиакатастрофе. Одной из главных причин польская сторона считает, что аэродром не был закрыт по метеоусловиям. Среди других основных причин они называют слабую техническую оснащенность аэродрома, которая привела к тому, что диспетчеры ввели в заблуждение пилотов самолета, сообщая им о якобы правильном положении самолета при заходе на посадку.

Официальная позиция Польши

Основана на отчете Комиссии по расследованию авиационных происшествий Польши от 2011 года, решение которого было аннулировано в 2018 году. Согласно отчету, причинами катастрофы стали: ошибочные действия экипажа, из-за плохих погодных условий, передача экипажу руководителем зоны посадки информации о правильном положении самолета; НЕ информирование экипажа руководителем зоны посадки о снижении ниже допустимого уровня; слабая техническая оснащенность аэродрома.

Новое расследование

Было начато после победы партии «Prawo i Sprawiedliwość» в парламентских выборах в 2015 году. В 2016 году Министр Обороны Польши Антония Мацеревич, который впоследствии был назначен председателем польской подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, заявил об официальном открытии нового расследования и о том, что предыдущие расследования «пестрят ошибками». Он снова высказал предположение, что самолет разрушился в воздухе перед ударом о землю, а причиной гибели пассажиров и экипажа самолета стал взрыв на борту. Позже Антоний Мацеревич высказал мнение о том, что причиной катастрофы был теракт. В 2019 году, на 9-ю годовщину трагедии под Смоленском А.Мацеревич в эфире «Polskie Radio 24» заявил, что пассажиры и члены экипажа правительственного самолета Ту-154M погибли в результате взрыва, а не удара о землю, он сослался на результаты дополнительной экспертизы, проведенной судебной лабораторией взрывчатых веществ при Министерстве обороны Великобритании «Forensic Explosives Laboratory».

Несмотря на большое количество возможных причин падения самолета Ту-154 одно остается точным и понятным — Российская Федерация не заинтересована в поиске правды. Она всячески пытается скрыть детали инцидента, препятствует проведению расследования, пытается избежать ответственности, удерживает доказательства, ссылаясь на сложность бюрократического аппарата,  использует коллизии международного права. Похожим образом Российская Федерация ведет себя в ситуации со сбитым Boeing 777 (МН17) — препятствует расследованию, придумывает новые варианты, иногда даже противоречащие предыдущим версиям. Даже несмотря на доказательства, предоставленные Соединенными Штатами Америки, Федеративной республикой Германии, Польшей и международной следственной группой о том, что Россия непосредственно причастна к данной катастрофы. Проходят годы, меняются места, ситуации но одно остается неизменным, а именно преступные действия Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.