Террористы на Донбассе восемь раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский военный

В среду, 8 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

«В течение суток противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, которые по Минским договоренностям должны сохраняться в районах отвода, а также из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Для прекращения вражеских обстрелов украинские защитники успешно использовали дежурные огневые средства и сохранили контроль над ситуацией в регионе», — говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник четыре раза открывал огонь по подразделениям Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации прибегли к четырем обстрелам.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение.

«С начала текущих суток российские оккупационные войска уже дважды нарушили режим прекращения огня. Противник со станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра обстрелял наши позиции возле Красногоровки и Новомихайловки в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». В ответ украинские воины применили дежурные огневые средства , в результате чего вражеские провокации прекратились», — сообщает штаб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.