Россия намерена потратить 100 млрд руб. на строительство двух вертолетоносцев в Крыму

Постройка первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК) на керченском заводе «Залив» в Крыму обойдется примерно 100 млрд рублей, контракт подпишут до конца апреля.

«Контракт на постройку кораблей должен быть подписан в третьей декаде апреля. Стоимость вертолетоносцев составит чуть менее 100 млрд рублей», – сказал собеседник агентства.

По его информации, закладка УДК на керченском заводе должна состояться в первых числах мая. «Головной корабль планируется передать флоту в 2026 году, второй вертолетоносец – в 2027 году», – добавил источник.

Официального подтверждения данной информации от Минобороны России и руководства завода «Залив» нет.

Ранее российские СМИ сообщали о планах России строить в Крыму вертолетоносцы, которые «смогут нести на борту более 10 вертолетов различных классов, а также получат большую доковую камеру для десантных катеров».

Власти России неоднократно заявляли, что намерены загрузить работой керченский судостроительный завод «Залив» с помощью военных заказов. В апреле 2018 года «Залив» приступил к ремонту боевых кораблей Военно-морского флота России.

Керченский судостроительный завод «Залив» летом 2018 года вошел в список предприятий и компаний, в отношении которых введены санкции из-за участия в строительстве Керченского моста.

Источник: https://ru.krymr.com/a/news-rossija-potratit-100-mlrd-na-stroitelstvo-vertoletonoscev-v-kerchi/30545435.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.