Путин возрождает СССР

Современная РФ все более приобретает черты несколько ухудшенной копии Советского Союза — это политический деспотизм, отсутствие какой-либо политической конкуренции и смены власти, тотальное всевластие спецслужб (здесь даже превзошли Советский Союз), абсолютная пропаганда, и полное бесправие общества по влиянию на систему, которая царит в стране.

Говоря об общих чертах современной РФ и СССР, нельзя обойти и различия.  Коммунизм советского образца в идеологическом плане был своеобразной «религией», где была своя «святая троица»: Маркс-Энгельс-Ленин.

Сейчас эта довольно стройная идеологически «религиозная» схема разрушена временем «перестройки» и временами Ельцина, поэтому существует лишь отдельными фрагментами. К примеру, почти полностью маргинализированная в СССР Русская православная церковь Московского патриархата теперь в РФ становится все более важной и органической частью государственно-политического аппарата РФ.

Однако нельзя не назвать и некоторые очевидные новации нынешнего режима. В частности, неслыханно возросло вес специальных служб. В РФ  они сегодня сами являются властью, и контролируют всех. Россия, сегодня падает в пропасть и в последний момент  повисла над обрывом….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.