Россия выдала Казахстану соратника Моторолы

На днях, правоохранительные органы Челябинской области выдворили в Казахстан добровольца «ЛНР» (Бэтмен) и «ДНР» (Спарта), соратника легендарного командира Арсена Павлова Евгения Щербака (Моторолы).
Об этом сообщил ополченец Бенес Айо, который занимается его делом, и находится на связи с родственниками. Несколько дней назад, Щербак получил отказ в политическом убежище из-за «отсутствия гуманитарных оснований».
В Казахстане на него заведено уголовное дело. Террористов Донбасса там приговаривают к крупным срокам, как было с Евгением Вдовенко, получившим в 2014-ом году 5 лет лишения свободы. Учитывая, что Щербак болен туберкулезом, его выдача в условиях эпидемии коронавриуса фактически равносильна смертному приговору.
Эта история еще раз доказывает нам то, что для России «Л/ДНР» всегда были «отдельными районами Украины». В то же время, Казахстан для них — дорогой евразийский союзник. Даже если Донбасс войдет в состав России, он так и останется для нее отстойником болезней и промышленных отходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.