Госдума РФ решила раздавать российские паспорта жителям оккупированного Донбасса бесплатно

Госдума РФ приняла законопроект, по которому жители ОРДЛО не будут платить госпошлину при получении ими в упрощенном порядке российского паспорта.  Об этом сообщает ТАСС.
Согласно принятому закону, от госпошлин при получении российского паспорта освобождаются лица, постоянно проживающих на оккупированных Россией украинских территориях Донецкой и Луганской областей Украины,  обратившиеся с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 24 апреля 2019 года.

В настоящее время за прием в российское гражданство, восстановление в гражданстве РФ, выход из него, а также за определение наличия гражданства России уплачивается государственная пошлина в размере 3,5 тыс. рублей. 
Как отмечает издание, по данным авторов законопроекта, среднемесячная заработная плата по состоянию на второе полугодие 2019 года в «ЛНР» «составила 10 979 рублей, а средний размер пенсионных выплат — 4 966 рублей. В «ДНР» эти показатели составили 12 036 рублей и 4 937 рублей соответственно. При этом, как добавляют авторы, минимальный размер пенсии, которую получала почти половина пенсионеров республик Донбасса, составляла 3 194 рубля».
Показательно, что ТАСС традиционно манипулирует терминами, называя охваченные незаконной паспортизацией территории Донецкой и Луганской «народными республиками». Между тем, в законопроекте, одобренном Государственной Думой РФ оккупированные территории называются отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Источник: https://www.ostro.org/general/society/news/588753/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.