В «ДНР» решили не отменять комендантский час, даже ради Пасхи

В Пасхальную ночь, вопреки традиции, на временной оккупированной территории Донецкой области действие комендантского часа решили не отменять. Так решил т.н. «межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией с коронавирусной инфекцией было принято решение не приостанавливать комендантский час в Пасхальную ночь в качестве вынужденной меры, которая должна сохранить здоровье граждан и предотвратить массовое распространение коронавируса в т.н. «ДНР».

В то же время, в ОРДО решили не закрывать храмы, однако напомнив о «технике безопасности» при церемонии освящения «пасхальных куличей» — соблюдать социальную дистанцию не менее одного метра, а в закрытых помещениях использовать защитную маску.

Отметим, что комендантский час действует в т.н. «ДНР» с 2014 года. Он предполагает ограничение передвижения населения и автотранспорта по улице в темное время суток и установлен с 23:00 до 5:00. Однако во время праздников комендантский час в ОРДО обычно отменяют.

Источник: https://sprotyv.info/news/v-dnr-reshili-ne-otmenyat-komendantskij-chas-dazhe-radi-pashi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.