Гибридная помощь: Россия отправила Сирии аппараты ИВЛ и тесты на коронавирус

Министерство здравоохранения Сирии получило от российской компании гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусной инфекцией. В медучреждения Сирийской Арабской Республики поступят около 1 тысячи защитных костюмов, 10 тысяч тестов на выявление коронавируса, а также 50 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

В настоящее время в Сирии наблюдается нехватка аппаратов ИВЛ. Об этом было сказано в совместном заявлении глав российских и сирийских штабов по возвращению беженцев в САР. В связи с этим сирийские медики уже в понедельник получат 150 дополнительных аппаратов ИВЛ.

На сегодняшний день в Сирии 38 человек больны коронавирусом. В то время, когда в России около 40 тысяч больных и граждане просят остановить экспорт важного медицинского оборудования.

Также ранее сообщалось, что российская “гумпомощь” для Италии оказалась не бесплатной – страна ее купила.

14 апреля журналисты La Repubblica сообщили, что россияне платили гражданам Италии за посты в соцсетях с благодарность в адрес Путину за гуманитарку, которая на 80% оказалась бесполезной.

Ранее итальянские журналисты газеты La Stampa сообщили о давлении со стороны Кремля. La Stampa – это газета, которая заявила о том, что 80% российской гуманитарной помощи “абсолютно бесполезны или малополезны” для Италии в борьбе с COVID-19, а российская помощь Италии в борьбе с коронавирусом является геополитическим и дипломатическим проектом Путина. Официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков обвинил издание в “русофобии”.

Источник: https://ghall.com.ua/2020/04/18/gibridnaya-pomoshh-rossiya-otpravila-sirii-apparaty-ivl-i-testy-na-koronavirus/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.