Россия: коронавирус полностью убьёт НАТО

После глобальной вспышки COVID-19 Россия всячески использует «коронавирусный» кризис для распространения пропаганды и дезинформации.

Одним из ключевых российских тезисов последних дней является «коронавирус полностью убьёт НАТО».

Во многих статьях российских пропагандистских ресурсов доносится мысль, что COVID-19 и связанные с ним карантинные меры приведут НАТО к уничтожению блока. И тогда, курс на сближение с РФ будет единственным способом избежать тотальной катастрофы в мире.

Но так ли это на самом деле?

На протяжении более 70 лет НАТО обеспечивает безопасность стран Альянса и их народов, постоянно адаптируясь к новым вызовам. НАТО, как и прежде, продолжает вести борьбу с кризисами, в том числе, в области здравоохранения. Несмотря на случаи заболеваний на COVID-19, основная политическая и военная работа НАТО продолжается. Силы Альянса по-прежнему обеспечивают безопасность и оборону стран-участниц, поддерживая при этом национальные и международные усилия по борьбе с пандемией.

Таким образом, стоит заметить, что Кремль с целью cнижения авторитета НАТО на международной арене будет всячески продвигать собственные пропагандистские месседжы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.