Пророссийские боевики на Донбассе стреляли в украинских военных из запрещенных минометов и гранатометов

За прошедшие сутки, 22 апреля, пророссийские боевики на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил на странице в Facebook.

«22 апреля противник применил против наших воинов запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Наши защитники адекватно использовали штатное вооружение и жестко пресекали любую преступную деятельность захватчиков. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами», — говорится в сообщении.

В частности, подразделения из состава оперативно-тактического группировки «Восток» вчера зафиксировали семь обстрелов со стороны оккупационных войск. Российские наемники открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов по нашим защитникам возле Марьинки, Богдановку и Красногоровку.

А в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации из автоматических станковых гранатометов обстреляли наших защитников недалеко от населенного пункта Орехово.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/war/boeviki-na-donbasse-strelyali-v-ukrainskih-voennyh-iz-zapreshchennyh-minometov-i-granatometov-novosti-donbassa-10969319.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.