Оккупанты 10 раз обстреливали позиции украинских военных

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования Российской Федерации вновь нарушили обязательства по прекращению огня и 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил.

24 апреля противник применил против наших воинов запрещены к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелкового оружия.

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «СХИД» наши подразделения зафиксировали пять нарушений режима «Тишина».

Неподалеку Павлополя враг из минометов калибра 82 мм выпустил по нашим позициям 23 мины, а у Лебединского вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По оборонцах Старогнатовки противник дважды открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Широкиного вечером обстрелял из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Агрессивные действия противника получили надлежащую оценку со стороны украинских защитников. Объединенные силы, находящиеся в постоянной готовности, решительно отреагировать на все случаи преступной активности оккупантов, заставив замолчать вражеские огневые средства.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «ПИВНИЧ» вооруженные формирования Российской Федерации прибегли к пяти обстрелов, большинство из которых из запретного Минскими договоренностями вооружение.

Так, утром по опорных пунктах Объединенных сил рядом с Ореховым противник выпустил 20 мин 120-го калибра, а полдень защитников населенного пункта Хутор Свободный обстрелял из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Впоследствии российские наемники вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов по защитникам Новоалександровки, использовав всего 30 мин.

Позиции наших военнослужащих рядом с Новотошковским захватчики обстреляли из минометов 120-го калибра, а по оборонцах Новозвановки применили 82-мм минометы, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения.

Источник: https://www.unian.net/war/shtab-oos-25-aprelya-okkupanty-10-raz-obstrelivali-vsu-novosti-donbassa-10972604.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.