Через КПВВ «Станица Луганская» были пропущены 47 граждан, которые имели особые основания

Сегодня граждане, которые в силу особых жизненных обстоятельств, возраста и состояния здоровья, имели основания для пересечения линии разграничения, были пропущены через КПВВ «Станица Луганская» в обоих направлениях.


Согласно списков, составленных с привлечением представителей Международного Комитета Красного Креста и ОБСЕ, а также согласованных командованием Объединенных Сил, 22 человека перешли с временно оккупированной территории Луганщины на подконтрольную Украине. Это в основном люди, имеющие онкологические заболевания. К ОРДЛО было пропущено 25 человек.
«Пропуск людей с обеих сторон должен был начаться в 10.00 утра. Мы тщательно проверили основания для пропуска каждого, поданного в списках, они действительно неотложные. Как всегда, мы придерживались договоренностей. Однако, первая женщина с ТОТ прошла КПВВ «Станица Луганская» только в 14.45 », — прокомментировал событие председатель Луганской областной государственной администрации-руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.


Все граждане, которые вернулись к подконтрольной территории будут направлены на двухнедельный обсервацию. Те, кто живет на территории области — находиться в самоизоляции, другие — будут размещены в специально определенном медицинском учреждении.
Напомним, что с 22 марта Украина приостановила пропуск через линию разграничения в Донбассе лиц и транспортных средств. С 28 марта на территории операции Объединенных сил введен режим «Красный», которым ограничен въезд / выезд в Луганской и Донецкой областей.

Источник: https://www.facebook.com/odalug/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.