В Прагу для дестабилизации обстановки прибыли разведчики Кремля.

После демонтажа в столице Чехии — Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу, а позже в отказе по просьбе министра обороны РФ С.Шойгу вернуть его в Россию, Кремль решил действовать (мстить). Сначала он совершил кибератаку на чешские больницы. Об этом сообщает издание Lidové Noviny https://www.lidovky.cz/domov/kyberutoky-na-ceske-nemocnice-ci-letiste-palbu-ma-organizovat-cizi-velmoc-stopy-vedou-do-ruska.A200419_211808_ln_domov_sei. Потом Кремль отправил в Прагу сотрудников российской военной разведки. Об этом свидетельствуют спецслужбы страны, которые зафиксировали выезд из России в Европу группы лиц связанных с российской военной разведкой.

В частности, в Прагу прибыли граждане России, которые могут представлять угрозу для мэра Праги Зденека Гржиба. В связи с чем, к нему и старосте района Прага-6 представлена усиленная охрана.

Таким образом, стоит отметить, что одним только кибер-терроризмом Россия решила не ограничиваться. Конечно, не факт, что лица, которые выехали в Европу из России, направлены для устранения одного из причастных к сносу памятника политических деятелей. Скорее всего, спецслужбы Кремля будут действовать по отработанному сценарию, чтобы дестабилизировать ситуацию не только в Праге, но и во всей Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.