На блокпосте террористов на Донбассе возле сотрудников ОБСЕ произошел взрыв

Возле сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе произошел взрыв на блокпосте террористов вблизи Молодежного в Луганской области. Согласно сообщению миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ, инцидент произошел 29 мая.

В составе патруля находились пятеро сотрудников СММ. Когда один из них общался с боевиками по поводу пропуска через блокпост, который был заблокирован самодельным заграждением, произошел взрыв неопределенного происхождения на расстоянии около 100 метров.

Наблюдатели не смогли определить тип использованного вооружения или направление огня. Боевики убрали заграждение и патруль СММ немедленно покинул этот район и благополучно вернулся на свою базу в неподконтрольном официальному правительству Луганске.

В то же время большинство пророссийских СМИ начали одновременно обвинять ВСУ в обстрелах патруля СММ, оправдывая это тем, что инцидент произошел на территории, которую контролируют террористы. Однако, кроме самих пропагандистов, никто не смог определить ни тип примененного вооружения, ни направление огня. Этот случай в очередной раз продемонстрировал, что не существует границ фантазий пропагандистов РФ, в попытках дискредитировать власть Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.