Террористы из «ЛНР» стремятся к самоликвидации

В среду , 03 июня, председатель т.н. «ЛНР» Л.Пасечник обнародовал распоряжение об отмене режима полной боевой готовности в самопровозглашенной «республике».

Известно, что указанное заявление Л.Пасечника имела значительный резонанс среди военных российских оккупационных войск 2 АК и способствовала ослаблению военной дисциплины в частях и подразделениях, в том числе на линии соприкосновения и тех, что находились в режиме готовности к выдвижению в запасных районах, полигонах, местах постоянной дислокации и тому подобное.

В частности, по данным оперативного источника, сразу после объявления заявления Л.Пасечника, большинство российских военных, находящихся в т.н. «ЛНР», оставили (получили кратковременные отпуска) воинские части (подразделения) и выехали за их пределы, где в учреждениях отдыха праздновали ослабление напряженности, употребляя алкоголь. Военные не из числа россиян также «отмечали» отмену полной боевой готовности распитием алкогольных напитков непосредственно на боевых позициях.

По оперативным данным, указанное «празднование» привело к непредсказуемым негативным последствиям из-за массовых нарушений воинской дисциплины и задержания бойцов военной комендатурой гарнизона.

В частности, по состоянию на утро 4 июня 2020 военный комендант гарнизона докладывал командующему корпуса о критическом состоянии воинской дисциплины в гарнизоне и случаях ее нарушения, которые были выявлены за сутки.

В своем докладе он отметил, что только за ночь с 3 на 4 июня этого года количество задержанных военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения и самовольно покинувших воинские части превысила показатели последних 5 месяцев. При этом, им было обращено внимание на то, что основная масса нарушителей (более 70% от общего количества задержанных) – кадровые российские военные.

Так, только в городе Свердловск Луганской области из 18 задержанных за ночь – 11 кадровые военные российских оккупационных войск ВС РФ на Донбассе (9 россиян, 1 чеченец, 1 татарин — которых смогли задержать патрульные!), которые грубо нарушали воинскую дисциплину в состоянии алкогольного опьянения, находились в самовольной отлучке с табельным оружием, были инициаторами конфликтов с местными жителями и угрожали оружием патрулям военной комендатуры.

По словам военного коменданта, аналогичная ситуация наблюдалась и в других городах Луганской области, в том числе непосредственно в г. Луганске. Известно, что все россияне утром были отпущены из комендатур без каких-либо наказаний, а задержанные из числа «местных» продолжают находиться под стражей.

По результатам доклада военного коменданта гарнизона, командующий 2 АК отдал распоряжение командирам усилить военную дисциплину на местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.