В «ЛНР» отключили мобильную связь и блокируют доступ к соцсетям

С утра воскресенья 7 июня на территории нескольких ныне оккупированных районов Луганской области отсутствует мобильная связь. Так называемые власти «ЛНР» обвинили в аварии компанию «Vodafone Украина».

– Связь украинского оператора мобильной связи Vodafone отсутствует в ЛНР из-за аварии на телекоммуникационном оборудовании связи, расположенном за пределами Республики, – идется в сообщении так называемого Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР.

Что правда, оккупанты умалчивают почему кроме отсутствия мобильной связи, местные жители отмечают проблемы со связью и на стационарных телефонах. В частности, абоненты не могут дозвониться, если другой абонент находится за пределами ОРДЛО.

Кроме того, в социальных сетях пользователи отмечают проблему доступа к данным ресурсам, без использования VPN, что означает о блокировке доступа к таким ресурсам со стороны провайдеров.

Удивительным образом, связь отсутствует именно в ранее изолированных Антрацитовском районе, Антраците и Ровеньках, где по стечению обстоятельств были введены карантинные ограничения.

Отметим, в данных городах также отмечается рост протестных настроений среди шахтеров, которые рискуют остаться без работы в связи с «реструктуризацией угольной промышленности». Существует высокая вероятность взаимосвязи между перечисленными фактами и попытками оккупационных властей подавить протесты на Донбассе.

Источник: https://infonavigator.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.