Псевдоэксперты оккупантов рекомендуют крымчанам рыть колодцы

«Эксперты» оккупационного режима в Крыму озвучили убийственную идею решения вопроса водоснабжения. Речь идёт о необходимости использования старинных рецептов водообеспечения крымских населенных пунктов. Старший преподаватель кафедры «Землеведения и геоморфологии» геофака «КФУ им. В.И. Вернадского» Геннадий Самохин утверждает, что только возобновление «традиционных способов добычи воды» спасет полуостров засухи и обезвоживания.

По словам «ученого» за 50 лет использования днепровской воды, были утеряны «традиционные для региона способы добычи воды». Под «традиционными способами» подразумевается использование местным населением исключительно источников и колодцев. Воды, добытой таким образом по словам учёного мужа хватало всем. Другими словами – «Водоканалы» с системами водохранилищ, насосов, сетью круглосуточного водоснабжения – это абсолютно неэффективная технология. Нужно уходить в седую старину, возвращаться к традиционным способам водообеспечения – источникам и колодцам, водовозкам и водоносам.

«Потеряны механизмы традиционного для Крыма водоснабжения. До строительства Северо-Крымского канала в Крыму тоже развивалось сельское хозяйство. С  появлением днепровской воды уже не нужно было задумываться, как брать воду с источников и колодцев. Мы забыли, как это делать», – заявил «эксперт».

При этом ученый муж абсолютно не учитывает в своих рассуждениях, что:

– колодцы и источники дают воду из подземных горизонтов поверхностного уровня – 10-50 метров;

– артезианские колодцы, которые сейчас интенсивно развивают оккупанты – ставятся на базе скважин глубиной 200-500 метров;

– соотношение плотности населения и количество населения в Крыму 50 – 60 лет назад и в 2020 году абсолютно не равнозначны;

– не учитывает нужды промышленности и социальной инфраструктуры.

Источник: https://flot2017.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.