В оккупированном Донецке подростки выкрикивали «Слава Украине!»

В оккупированном Донецке подростки во дворах выкрикивали «Слава Украине!», в то время, когда на пл. Ленина проходил концерт скандально известного российского певца Григория Лепса.

«Когда выступал в Донецке Лепс на площади, неподалеку в укромных закоулках и двориках сидела молодежь 8-11 кл. Есть такая хорошая традиция в Донецке, посидеть на лавочках, спеть под гитару или аккапелло. Многие жители присоединялись ранее. Мы к чему, а к тому, пока пробирались тропами на площадь или в другое место, доносились до нас разговоры школьников. Знаете, что мы частенько слышали, можете не верить — Слава Украине!!!», — пишут в соцсетях.

В сообщениях дается собственная трактовка такого «протестного», как для «ДНР» поведения молодых людей, в которой констатируется беспросветность жизни на оккупированной территории. «Они смотрят на свои перспективы в Донецке и не видят их. Звучали очень жесткие (и зачастую справедливые) оценки нынешней ситуации в ДНР. Из разговоров с ней (молодежью) мы поняли, что почти все собираются по окончанию вузов уезжать», — говорится в сообщении, уточняя, что большинство намерены ехать в РФ, на Украину, и очень мало собираются остаться на оккупированной территории Донецкой области.

В комментариях также пишут: «Вы еще не разговаривали с ребятами 18-25 лет — они видели в уже более-менее осмысленном возрасте жизнь до и после … хорошо осознают перспективы, зарплаты, развлечения, разницу, и пропасть в уровне жизни».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.