Тихий геноцид под концерты: в штате скорой помощи в оккупированном Моспино остался ОДИН ВРАЧ

В Моспино, Пролетарского района оккупированного Донецка, в штате подстанции скорой помощи остался один врач. Об этом пишут жители города в соцсетях.

По информации дончан, в Моспино проживают около 10-12 тыс. людей. В штате подстанции Скорой помощи остался всего один врач. Даже не три, которые могли бы работать посменно… Население Моспино около 10-12 тысяч.

При этом моспинская подстанция скорой помощи также обслуживает часть поселков Пролетарского района, а ближайшая подстанция Пролетарского района находится на расстоянии 12 км, более того — в этой больнице заняты все места — 20 коек пациентами с воспалением легких, и поэтому ближайшая поликлиника и стационар — это больница №9 на Буденновке.

Жители города активно обсуждают ситуацию, которая сложилась при оккупационной власти в медицине:  «Говорят, все пенсионеры рассчитались, а молодые не идут», «А кому бесплатно работать хочется? Зато у нас концерты и праздники», «Зачем тебе врачи, если Лепс приехал? Все идут к нему на лечение», «Тихий геноцид под концерты…», «Зарплата врача — в центре занятости предлагается вакансия — 4800 рублей в месяц, при этом стаж требуется 3-5 лет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.