«Выплаты им подавай». Россияне сердиты на «новых русских», получивших паспорта РФ

Россияне недовольны наплывом жителей оккупированного Донбасса, получивших по упрощенной процедуре гражданство РФ. Об этом свидетельствуют многочисленные посты в социальных сетях.

В частности, в пабликах обсуждается тема получения социальных выплат приезжающими из «ДНР/ЛНР» с российскими паспортами новых граждан, требующих социальные выплаты, но не платящих налоги в России.     

«Задолбали… Без году неделя как граждане, а все туда же — выплаты вам подавай. Вот вас и ненавидят обычные граждане РФ, которые исправно налоги платят из своей зарплаты. А вам выплаты из наших же денег. Так чтоб работать официально и тоже отчислять налог на социалку, так нет — я все деньги в трусах отвезу, приеду, заработаю еще, а на детей социалку дайте, мы же граждане…», — возмущаются россияне.

«Вы даже не представляете, как бомбит жителей Таганрога. Мамам и пенсионерам как раз надо переоформлять выплаты и пенсию. А тут наши «новые русские» из оккупированного Донбасса, заполонили все МФЦ. Там такие очереди, что и за один день нереально попасть», — подтверждают ситуацию с наплывом сами жители ОРДЛО.

В апреле 2019 года глава РФ Путин подписал указ по упрощенному получению гражданства России жителями оккупированного Донбасса. Через год за получение паспорта также была отменена госпошлина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.