Оккупанты «лднр» делают все, чтобы у жителей ОРДО не осталось паспортов Украины

Оккупационные «администрации» России вместе с марионеточными структурами «лднр» на востоке Украины хотят искоренить наличие украинских паспортов у жителей ОРДО.

Если в ОРДО местный житель предъявляет паспорт гражданина Украины, например, в ЗАГСе, при пересечении так называемой внутренней границы ОРДО и ОРЛО, то представители НВФ «лднр» будут ставить отметки в паспорт гражданина Украины, что, в свою очередь, сделает недействительным украинский паспорт.

Это пилотный проект в ОРДО, его цель максимально заставить и мотивировать жителей ОРДО оформлять паспорта НВФ «лднр» и РФ.

Главарь НВФ «днр» Д. Пушилин подписал и соответсвующий «указ» от 23.09.2020: «об использовании паспортов граждан Украины» и второй указ —  «об особенностях использования паспортов граждан Украины на оккупированной территории Донетчины».

В ОРДЛО идёт масштабный процесс интеграции местного населения в РФ. Уже запрещен украинский язык, выведена украинская валюта, массово раздаются паспорта РФ, а теперь еще и будут уничтожаться украинские паспорта.

В Донецке, несмотря на введенный «указом главы днр» режим повышенной готовности, запрещающий личный прием граждан в «госорганах», продолжают принимать документы на получение паспортов «днр» и России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.