ДМЗ умирает. В Донецке без отопления могут остаться три района

Массовые увольнения на Донецком металлургическом заводе создают риск срыва подачи тепла жителям Ленинского, Ворошиловского и Буденовского районов областного центра. Об этом в своем обращении к главарю «днр» Д. Пушилину сообщил председатель профкома ДМЗ Николай Шпундра.

«Если ситуацию кардинально не изменить, в ближайшее время предприятие останется без специалистов, что создает реальную угрозу срыва подачи тепла жителям Ленинского, Ворошиловского и Буденовского районов города и безопасности людей» — написал Шпундра.

В письме говорится, что рабочие ДМЗ уже более 4-х месяцев не получают заработную плату и реальных мер к ее погашению не принимается. Обращения трудового коллектива к самопровозглашённой власти остаются без ответа и реагирования. Люди находятся в отчаянном положении и вынуждены увольняться.

В первом полугодии увольнялось в среднем 34 человека в месяц, в июле – августе – по 120 человек, то в сентябре уволилось 154 человека.

«Это особенно горько осознавать в отношении одного из старейших предприятий республики, положившего начало основанию г. Донецка», — отмечается в обращении.

«Особую тревогу вызывает увольнение персонала энергетических цехов, которые не только обеспечивают безопасную жизнедеятельность предприятия, но и подачу тепла в жилые дома трех районов Донецка», — подчеркивает Шпундра.

Председатель профкома отмечает, что «персонал энергетических цехов – это высококвалифицированные работники, имеющие большой профессиональный опыт с особо опасными работами и заменить их практически некем».

В обращении также говорится о том, что до такой ситуации завод довела «управляющая компания ЗАО «Внешторгсервис», управляемая бывшим украинским олигархом С. Курченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.