В украинские вузы на бюджет поступили почти две тысячи абитуриентов из оккупированных Крыма и Донбасса

Почти две тысячи человек из оккупированных Крыма и Донбасса, по предварительным итогам вступительной кампании-2020 —  зачислены в украинские вузы на места госзаказа.

Эти показатели указаны по состоянию на начало октября, но зачисление поступающих из временно оккупированных территорий продлится еще до 23 октября этого года.

Во время вступительной кампании на базе украинских высших учебных заведений функционировали одновременно такие образовательные центры, как «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина». На сегодняшний день уже зачислено на обучение через ОС «Крым-Украина» 381 человек, из ОС «Донбасс-Украина» — 1572 человека. Завершающий этап зачисления на бюджет и контракт продлится еще до 23 октября.

Поступающие из временно оккупированных территорий в этом году, как и в прошлые годы, также могли поступать в университеты по результатам ВНО. Они учились в школах дистанционно и проходили тестирование вместе с другими его участниками. По данным Донецкого и Луганского департаментов образования, в течение 2019/2020 учебного года в школах на подконтрольных территориях на дистанционном образовании/экстернате обучалось 5394 учащихся с временно оккупированных территорий.

Традиционно в рейтинговых списках и приказах о зачислении все фамилии поступающих ВОТ были зашифрованы с целью обеспечения их безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.