Ходаковский пугает РФ войной с Украиной, если Кремль откажется от активной позиции по Донбассу

Создатель террористического батальона «Восток» Александр Ходаковский в случае отказала Кремля от принятия «политического решения» по Донбассу прогнозирует вооруженный конфликт России с Украиной из-за оккупированного  Крыма. Свои опасения он высказал в социальных сетях.

«Москве нужно принимать политическое решение по Донбассу! Раньше было как? Мы говорили, что углубление в дела на Донбассе может повлечь за собой втягивание России в серьезный вооруженный конфликт с непростыми последствиями. Теперь, на фоне действий Украины по милитаризации, более тесного альянса с «партнерами» России, действующими, как правило, чужими руками, парадигма поменялась: именно отказ от активной позиции на Донбассе приведет к вовлечению в более тяжелый конфликт с Украиной через Крым. Может, в четырнадцатом это было и не так понятно, думалось, что обойдемся политикой, но в двадцатом — становится очевидным. Игры постепенно заканчиваются», — прогнозирует организатор террористического батальона «Восток».

«В последнее время я регулярно касаюсь темы вероятного обострения на нашем фронте. Кто-то скажет — это у него профессиональная деформация … с этим спорить не буду: я имею в себе инструменты, заточенные на поиск угроз. Так что это полезная деформация, как у собаки, натасканной на взрывчатку», — поясняет Ходаковский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.