Россия получит мощный отпор, если решится на эскалацию — секретарь СНБО

В СНБО Украины обещают дать мощный отпор России в случае эскалации конфликта.

По словам Данилова, послевыборная ситуация в Беларуси для Украины является вызовом, учитывая российский фактор. Говоря о современном состоянии украинских Вооруженных Сил, Данилов подчеркнул, что они стали «гораздо сильнее и хорошо вооруженными» по сравнению с тем, какой была армия в начале российской агрессии, и постепенно приближается к стандартам НАТО.

Сегодня на оборонные нужды выделяется не менее 5% ВВП. Запланированный в проекте бюджета на 2021 объем финансирования сектора безопасности и обороны Украины составляет 5,93% от ВВП.

Он также поблагодарил международных партнеров за предоставление Украине всесторонней помощи в сфере безопасности.

«В этом году произошло важное событие — Украина получила статус члена Программы расширенных возможностей НАТО. Это свидетельство поддержки наших действий. Мы вместе с международными партнерами развиваем современную, мощную армию», — отметил Секретарь СНБО Украины.

Среди приоритетов государственной политики Секретарь СНБО Украины  назвал реформирование ОПК «с максимальной корпоратизацией и привлечением стран НАТО к совместному производству вооружения на территории Украины».

«Мы внимательно следим за конфликтами, которые сейчас идут, и понимаем, что нашим приоритетом является производство высокоточного оружия в борьбе с оккупантом», — отметил А.Данилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.