РФ и «лднр» предложили свой план возвращения территорий в Украину. Особый статус до 2050 года.

Об этом говорится в проекте «дорожной карты», которую Кремль через марионеточное руководство «лднр» пытается включить в повестку дня Трехсторонней контактной группы.

Разработанный оккупантами план возвращения неподконтрольных территорий Донбасса в юридическое поле Украины предусматривает, что «проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций с массовым (более 100 человек) жителей других регионов Украины… не допускается без согласия Донецкого или Луганского районных советов».

Кроме того, авторы «дорожной карты» настаивают, чтобы вооруженные силы Украины также смогут размещаться на деоккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей с разрешения властей ОРДЛО.

ОРДЛО — в конституцию. Но не навсегда

Проект “дорожной карты” от «лднр» содержит 15 пунктов. 

1. Согласование новых, усиленных мер по прекращению огня (характерно, что сторонами указаны только Украина и ОРДЛО. России там нет, что наверняка попытаются изменить в киевской редакции документа). 

Дата не указана, ее нужно будет вписать.

2. В течение трех дней после утверждения данного плана в Верховной Раде и его вступления в силу, стороны предоставляют списки на обмен пленными по четырем категориям: «установлен — согласен на обмен», «согласен на обмен — готов к обмену», «установлен – не согласен на обмен» и «не установлен».

После этого в течение 15 дней нужно обменять всех, кто согласен и готов к обмену и начать готовить к освобождению первую категорию.

3. В течение десяти дней после вступления в силу решения Рады стороны утверждают план по разминированию на 19 участках и начинают работу над планом по разминированию вдоль всей линии разграничения. 

4. В тот же срок начинается разведение войск на участках: Славяносербск, Петровка, Нижнетеплое, Григоровка и начинается работа по созданию плана общего разведения войск. 

5. В течение 30 дней после вступления в силу решения Рады Зеленский вносит законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины (в части децентрализации власти)». Он предусматривает следующие переходные положения:

— В составе Украины образуются Отдельный район Донецкой области и Отдельный район Луганской области. Они функционируют до 2050 года. Особенности их самоуправления и полномочия всех органов власти там диктуются отдельным законом Украины. 

— Причем эта статья Конституции, а также дополняющий ее закон, не могут быть изменены без согласия жителей отдельных районов, которое выражено на референдуме. Правда, проводить такой референдум нельзя раньше 2045 года и позже 2049 года. 

6. Одновременно с конституционным законопроектом в Раду вносятся изменения к закону об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые нужно предварительно согласовать в ТКГ. 

На сути этого законопроекта остановимся отдельно.

Как в “лднр» хотят переписать закон об особом статусе

В приложении 2 к «Дорожной карте» указано, что нужно вписать в законопроект по особому статусу. Предлагается, по сути, новый документ, сильно отличающийся от того, что имеется сегодня. 

Там повторяется мысль, что любое изменение статуса ОРДЛО может произойти только после референдума, за проведение которого высказалось не менее 20% жителей региона, проживающих в нем последние пять лет.

Также говорится, что размещение на отдельных территориях формирований ВСУ разрешается только после согласия Донецкого и Луганского районных советов. То же самое говорится о массовых акциях: людям с территории остальной Украины или иностранцам не позволяется без особого разрешения властей собираться  в количестве более ста человек.

Административно ОРДЛО делится на поселковые, сельские, районные и городские советы. Они избираются населением. А также на Донецкий и Луганский районные советы, которые избираются местными советами нижнего уровня. По тому же принципу избираются мэры и главы районов: население выбирает всех, кроме глав Донецкого и Луганского райсоветов, которых избирают депутаты. 

Указывается, что исполнительная власть на местах действует согласно законам Украины, которые касаются глав районов и в будущем — префектов. 

Главные центры местной власти — Донецкий и Луганский райсоветы — работают по законам Украины, которые касаются местного самоуправления, но имеют дополнительные полномочия: 

  • решают вопросы административно-территориального устройства внутри ОРДЛО
  • местные референдумы и выборы
  • управление имуществом территориальных общин, землей, недрами, водными и другими природными ресурсами территорий
  • формирование местных бюджетов по законам Украины, в которых будет прописано перечисление налогов и сборов специально для ОРДЛО
  • приграничное экономическое сотрудничество с РФ с учетом общих таможенно-валютных правил Украины
  • определение официальных языков с учетом статуса государственного языка Украины
  • определение полномочий народной милиции — с учетом закона, который разграничит функции НМ с украинской Нацполицией
  • согласование назначения руководителей органов прокуратуры и судов
  • определение праздников и памятных дат.

То есть это, по сути, тот же закон об особом статусе, что и сейчас. Только детальнее выписанный и наполненный отсылками к законодательству Украины. Ключевые вещи остаются: влияние ОРДЛО на суды, прокуратуру, милицию, определение статуса русского языка и особый экономический статус — в том числе и в отношениях с РФ. 

Подробнее:  «Страна».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.