В ОБСЕ Украина требует от России объяснить, почему на Донбассе новейшая военная техника из РФ

Украина требует от России предоставить объяснения по поводу обнаружения Миссией ОБСЕ российского комплекса радиоэлектронной борьбы «Леер-3».

Россия должна прекратить поставки вооружения, боеприпасов и наемников и вывести их из Украины. 8 ноября СММ заметила систему электронной борьбы СБ-341В» Леер-3 «на аэродроме близ города Луганск. Это — современная российская система, выпускается с 2015 года. Мы призываем российскую делегацию объяснить, как эта система попала на территорию Украины, и кто ею управляет.

В СММ ОБСЕ сообщили, что 8 ноября на территории аэродрома вблизи оккупированного Луганска беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия обнаружил комплекс радиоэлектронной борьбы (СБ-341В «Леер-3»).

Миссия ОБСЕ уже неоднократно информировала об обнаружении на временно оккупированном Донбассе различных типов российских систем радиопомех и радиоэлектронной борьбы: Р330 «Житель», «Леер-3» СБ-341В, 1Л269 «Красуха-2», РБ-109A «Былина» , «Репеллент-1», «Торн», «Тирадо-2» и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.