Урегулирование конфликта в Украине также включает в себя деоккупацию Крыма

Урегулирование продолжающегося на территории Украины конфликта должно включать и вопрос деоккупации Россией Крыма. Об этом сказал действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама во время открытия 27-й Министерского совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«В начале года я отметил: связанный с Украиной конфликт будет главным приоритетом нашего председательства. Это не изменилось и не может измениться. Некоторый прогресс был достигнут, но все еще нужно пройти долгий путь к всеобъемлющему и мирному урегулированию, включая вызовы, связанные с Крымом», — сказал он.

Действующий председатель ОБСЕ подчеркнул, что конфликт продолжается уже седьмой год, это является неприемлемым, учитывая обязательства и принципы ОБСЕ, а также Минские договоренности.

Эди Рама указал, что прогресс в урегулировании возможен при наличии политической воли, полного выполнения Минских договоренностей и договоренностей лидеров стран «нормандской четверки».

«Я призываю к конструктивным дискуссиям в Трехсторонней контактной группе при посредничестве ОБСЕ. Нужно задействовать этот формат максимально оптимально», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.