США может разместить тысячи американских военных в Восточной Европе

Президент США Джо Байден рассматривает возможность размещения на востоке Европы нескольких тысяч американских военнослужащих, корабли и авиацию. Ожидается, что решение он примет уже на этой неделе, то есть до 30 января.

Об этом со ссылкой на представителей администрации, желающих остаться анонимными, пишет «The New York Times», сообщает Hromadske.

Американских военных Байден хочет разместить в странах Балтии и Восточной Европы на фоне «роста страха по поводу российского вторжения в Украину».

Высокопоставленные чиновники Пентагона 22 января представили президенту США несколько вариантов, как переместить американских военных гораздо ближе к Путину.

Варианты включают отправку от тысячи до 5 тысяч военнослужащих в страны Восточной Европы с возможностью увеличения этого количества в десять раз, если ситуация ухудшится.

В настоящее время ни один из военных вариантов не включает развертывание дополнительных американских войск в самой Украине. Байден дал понять, что не собирается вступать в другой конфликт. 

Американские официальные лица не подробно описали, какие именно подкрепления сухопутных войск рассматриваются. Но нынешние и бывшие командиры заявили, что они должны включать в себя больше сил противовоздушной обороны, инженерии, материально-технического обеспечения и артиллерии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.