Жителей «ЛНР» и «ДНР» с российским гражданством смогут призывать в армию России

Граждане с российским паспортом, проживающие на территории «ДНР» и «ЛНР», могут быть призваны на службу в Вооруженные силы РФ и будут проходить ее на территории России. Об этом в комментарии ТАСС заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от партии «Единая Россия» Виктор Водолацкий.

«Если граждане РФ, проживающие на территории ДНР и ЛНР, захотят служить в Вооруженных силах РФ, то Ростовский облвоенкомат их примет, поставит на учет и призовет в армию», – отметил он.

Ранее именно Водолацкий не раз заявлял, что «вопрос обеспечения безопасности, защиты русскоязычного населения является одним из основных на встречах с жителями республик, которых очень беспокоит перспектива вторжения Вооруженных сил Украины».

Он говорил, что Россия не собирается отправлять в «ЛНР» и «ДНР» своих военнослужащих, однако подчеркивал готовность России поставить в «республики» оборонительное вооружение в течение нескольких часов, если такое решение примет президент Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.