Великобритания не исключает арест имущества российских олигархов в Лондоне

Великобритания не исключает введения жестких санкций против РФ в случае наступления России на Украину, в том числе возможный арест имущества российских олигархов в Лондоне. Также в стране не исключают направление оружия и денег в Украину. Однако пока Великобритания хочет сдержать возможное нападение.

Об этом заявила министерша иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс в интервью британскому телеканалу Sky News.

По ее словам, приоритетом является сдерживание Владимира Путина от нападения. Именно поэтому Великобритания предлагает перебросить дополнительные войска на восток и север НАТО, а также посылает Украине оружие .

Трасс также заявила, что «абсолютно ничего не исключает», когда ее спросили, может ли Великобритании отправлять средства или оружие украинским военным в случае российского вторжения. Однако министерша считает маловероятным сценарием участие британских военных в боевых действиях.

В то же время страна планирует усовершенствовать законодательство по санкциям. «Любая компания, связанная с Кремлем и режимом в России, может стать мишенью» , — говорит Трасс. Добавляет, что «путинским олигархам» и российским компаниям, поддерживающим режим, не удастся скрыться.

Трасс не уточнила, какие изменения планируют внести в законодательство по санкциям, а также не назвала конкретные компании, которые могут пострадать. В то же время министерша не исключила, что законодательные изменения могут предусматривать арест лондонской собственности российских олигархов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.