Джонсон проведет разговор с Путиным из-за угроз вокруг Украины

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент России Владимир Путин сегодня должны поговорить по телефону после вчерашних переговоров главы британского правительства с президентом Украины Владимиром Зеленским в связи с угрозами, вызванными скоплением российских войск у украинской границы.

Эту концентрацию военных сил Джонсон назвал «возможно, самой большой демонстрацией враждебности к Украине». Он предупредил, что в Великобритании есть пакет санкций и других мер, готовых к применению, если Россия совершит новое вторжение в Украину.

Он также заявил, что западные страны «стремятся к диалогу», но добавил, что «у нас готовы санкции». Борис Джонсон в очередной раз призвал Россию отступить и избрать путь дипломатии.

1 февраля Владимир Путин впервые за несколько недель сделал публичное заявление о кризисе, вызванном массовым наращиванием российских войск у границы с Украиной. Россия возражает, что планирует вторжение, но заявила, что может прибегнуть к действиям, если ее требования о «гарантиях безопасности» не будут выполнены.

Кремль «тщательно анализирует письменные ответы, полученные от Соединенных Штатов и НАТО», сказал Путин. Он добавил: «Уже ясно, что фундаментальные опасения России в конце концов были проигнорированы».

«Надеюсь, что мы наконец найдем решение, хотя мы понимаем, что это будет непросто», – заявил президент России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.