НАТО: Россия перебросила в Беларусь наибольшее количество сил со времен «холодной войны»

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг отмечает, что Россия перебросила в Беларусь наибольшее количество сил со времен «холодной войны», пишет УНИАН.

Как говорится в стенограмме на сайте НАТО, об этом Столтенберг заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Северной Македонии Димитаром Ковачевским.

«Мы только что обсудили продолжение военного наращивания России в Украине и возле нее, которое сейчас достигло более 100 тысяч военных. На протяжении последних дней мы видели значительное перемещение российских военных сил в Беларусь. Это крупнейшее российское размещение там со времен холодной войны», — подчеркнул Столтенберг.

В частности, по его словам, речь идет об ожидаемых 30 тысячах боеспособных военных, силах специальных операций «Спецназ», боевых реактивных самолетах, в том числе Су-35, ракетах двойного назначения «Искандер» и системах противоракетной обороны С-400.

Он добавил, что речь идет о широком перечне современных военных возможностей. «Все это будет сочетаться с ежегодными учениями ядерных сил России, которые, как ожидается, состоятся в этом месяце», — подчеркнул Столтенберг.

Генеральный секретарь напомнил, что НАТО призывает Россию к деэскалации.

«Любая дальнейшая российская агрессия будет иметь серьезные последствия и дорого обойдется», — сказал Столтенберг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.