В Пекине состоялась церемония открытия Олимпийских игр-2022. Путин притворился спящим

Сегодня, 4 февраля, в Пекине состоялась официальная церемония открытия зимних Олимпийских игр-2022.

Церемония открытия проходит на Национальном стадионе (известном как «Птичье гнездо»), который вмещает 80 тысяч зрителей. Этот же стадион был центральной площадкой во время проведения летних игр в 2008 году.

Трибуны на соревнованиях из-за пандемии будут заполнены только на 30 процентов. Власти Китая отказались от открытой продажи билетов на Игры.

Председатель КНР Си Цзиньпин объявит об официальном открытии Игр. На церемонии также присутствували президент России Владимир Путин, а лидеры США, Британии, Австралии и Канады объявили Китаю дипломатический бойкот из-за нарушения прав уйгуров в Синьцзяне.

В знак протеста на церемонии открытия не будут присутствовать правительственные делегации ряда стран, тем не менее спортсмены этих стран примут участие в соревнованиях.

Президент России Владимир Путин сделал вид, что спит, в момент, когда украинская команда спортсменов появилась на стадионе в ходе торжественной церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Пекин. По словам британских журналистов, Путин сидел с закрытыми глазами и сжатыми ладонями, когда на центр стадиона «Птичье гнездо» в Пекине вышла украинская олимпийская сборная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.