Россия продолжает накапливать войска на территории Украины

Россия продолжает увеличивать численность своих вооруженных сил у границ с Украиной. Однако взимают не только военных, но и другие ресурсы для вероятного наступления, в частности, подразделения для строительства мостов.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на семь источников среди американских чиновников.

Чиновники утверждают, что если две недели назад было 60% необходимых сил для полномасштабного наступления, то теперь уже 70%. Это более 62 тысяч военных и еще десятки тысяч дополнительных сотрудников. В частности, к границе направляются две большие батальонные тактические группы.

По информации источников издания, армию стягивают не только в оккупированный Крым и к украинско-российской, но и к украинско-белорусской границе. Общая численность сил России на границах составляет от 100 до 130 тысяч человек.

The Washington Post со ссылкой на источники среди военных и разведчиков США пишет, что полномасштабное вторжение России может привести к захвату Киева в течение двух дней. В результате наступления могут погибнуть до 50 тысяч мирных жителей. Это, как утверждают источники издания, повлечет за собой гуманитарный кризис и появление 5 миллионов беженцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.