Президент Франции: Минские соглашения должны продвигаться в следующие недели

Президент Франции Эммануэль Макрон после переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил, что «решение украинского вопроса может быть только политическим». Он также проанонсировал темы для переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, которые пройдут 8 февраля.

Макрон отметил, что президент Зеленский «ведет себя хладнокровно» в контексте международных комментариев по поводу скопления 125 тысяч российских военных на границе с Украиной.

«Решение вопроса может быть только политическим. И база — выполнение Минских соглашений. Эти соглашения должны продвигаться в последующие недели. И уже впервые за несколько месяцев совместного коммюнике в Париже процесс возобновляется. Есть очень чувствительные вопросы по конституционной реформе, по статусу (Донбассу) — ред.) и по выборам, которые сейчас рассматриваются…Я сказал и господину Зеленскому и Путину, что Минские соглашения могут урегулировать и осуществить прогресс по поводу кризиса в Украине. Именно об этом я буду говорить с Зеленским», — сказал Макрон.

Напомним, 8 февраля Макрон прибудет с визитом в Украину . Согласно расписанию французского президента он пробудет в Украине один день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.