В Беларуси начались масштабные военные учения с Россией

Россия и Беларусь в четверг начали 10-дневные совместные военные учения, которые вызывают беспокойство из-за роста наращивания российских войск на границах Украины и опасений потенциального вторжения.

О начале учений сообщается на сайте Минобороны России, пишет «Европейская правда«.

Совместные российско-белорусские учения «Союзная решительность-2022» проводятся с «целью отработки задач по прекращению и отражению внешней агрессии во время ведения оборонной операции, а также противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства», говорится в сообщении российского ведомства.

Легенда учения определяет две стороны противников. С одной стороны — «Республика Полесья» и «Северная Федерация», с другой — западная коалиция, куда вошли «Нярис», «Помория», «Клопия» и подконтрольные им «террористические организации».

Практические действия войск происходят на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесневский, Брестский, Осиповичский и отдельных участках территории Беларуси. Также задействованы аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулище.

В ходе учений выполняются мероприятия по усилению охраны государственной границы «для прекращения проникновения вооруженных групп боевиков, перекрытия каналов доставки оружия и боеприпасов, поиска, блокировки, уничтожения незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника».

Ожидается, что в учениях с Беларусью примут участие около 30 тысяч российских военных. Официально сообщалось, что для учений в Беларусь взысканы системы ПВО С-400 «Триумф», дивизион комплексов ПВО малой дальности «Панцирь-С», многоцелевые истребители четвертого поколения Су-35 и штурмовые самолеты Су-25СМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.