Британия с партнерами будут работать над увеличением оборонной помощи Украине – Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о своем «намерении» использовать встречи G7 и НАТО, чтобы «существенно» увеличить оборонную летальную помощь Украине

Как сообщает Укринформ со ссылкой на CNN, об этом сообщил спикер Даунинг-стрит.

«Премьер-министр заявил о своем намерении использовать завтрашние встречи G7 и НАТО для усиления давления на режим владимира путина и работать с партнерами для существенного увеличения оборонной летальной помощи Украине. Лидеры постараются удовлетворить просьбу Украины и обеспечить Зеленского более сильной позицией в текущих мирных переговорах», – сказал спикер после телефонного разговора двух лидеров.

В ходе разговора Джонсон подтвердил «свое восхищение храбростью украинских вооруженных сил и их успехом в отражении натиска России».

«Зеленский сказал, что бомбардировка гражданских районов, в том числе блокада Мариуполя, недобросовестна и требует ответа от международного сообщества», – добавил спикер Джонсона.

Как сообщалось, в среду Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном о войне в Украине.

С 24 февраля идет масштабное российское вторжение в Украину. Агрессор обстреливает и рушит ключевые объекты инфраструктуры, жилые кварталы украинских городов и сел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.