Цифровая блокада отбросит россию на 30 лет назад – Федоров

Технологические компании продолжают покидать российский рынок, цифровая блокада отбросит российскую федерацию на 30 лет назад.

Об этом вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров написал в Телеграме, передает Укринформ.

«Цифровая блокада отбросит россию на 30 лет назад. Продолжаю рассказывать вам, какие техкомпании покидают рынок рф. Этот процесс продолжается, и он неотвратим. Работаем 24/7 над тем, чтобы в рф не осталось ни одной международной компании», — заявил Федоров.

В частности, он отметил, что приложение Netflix стало недоступно россиянам в Google Play и App Store. Японский производитель цифровой и бытовой техники Sharp приостановил поставки товаров в рф.

Кроме того, банк Credit Agricole заявил, что приостанавливает деятельность в рф. Парижский банк связался со своими международными корпоративными клиентами, чтобы согласовать условия приостановления услуг, процедура состоится в ближайшие недели.

«Напомню, что в последние недели Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co., Deutsche Bank AG, Commerzbank AG и BNP Paribas SA также сделали определенные шаги по сокращению бизнеса в рф», — отметил Федоров.

Бизнес в рф и беларуси остановила Hewlett Packard Enterprise. Также компания прекратила предоставлять сервисную поддержку в этих странах.

Кроме того, Европейская организация по эксплуатации метеорологических спутников EUMETSAT приостановила сотрудничество с россией, став последним агентством, связанным с погодой, которое ограничило обмен информацией после вторжения рф в Украину. «Эксперты говорят, что данные, содержащие почти мгновенные измерения скорости и направления ветра, осадков и других факторов, могут оказаться решающими для планирования атаки с использованием биологического или химического оружия», — отметил Федоров.

По его словам, Dukascopy Bank прекратил выдачу платежных карт резидентам россии и все операции с картами резидентов россии. Кроме того, банк больше не проводит операции в российских рублях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.