На Донецком направлении идут тяжелые бои, Россия не прекращает там наступление — Минобороны

Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник сообщил, что Донецкое направление сейчас очень сложное, поскольку там россия не прекращает наступательные действия.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник, 28 марта, передает Укринформ.

“Донецкое направление очень сейчас сложное, поскольку, в отличие от других операционных зон, пытаться проводить наступательные действия там россия не прекращает. Что касается Марьинки и других городов – там идут тяжелые бои. Вооруженные силы Украины и другие силы обороны успешно обороняют эти населенные пункты. Что касается других мест, которые перешли под контроль российской армии, я назвать не могу, и, собственно, и не буду называть”, — сказал Мотузяник.

Он подчеркнул, что по имеющейся информации, российская федерация до конца не отказывается от попыток если не захватить, то, по крайней мере, оцепить столицу Украины.

“То же самое мы говорим и о других городах — Чернигове, Харькове, Сумах. Как только мы увидим перемещение соответствующих подразделений российской армии в районы Донецкой и Луганской областей, обязательно мы об этом сообщим. Пока активных действий противника в этом направлении перемещения мы не видим”, — сказал спикер Минобороны.

По его словам, захват территорий Донецкой и Луганской областей — «одна из стратегических задач россии — захватить полностью эти две области в пределах административных границ, скажем так».

«Кроме того, россия пытается пробить сухопутный коридор и объединить эти территории для того, чтобы иметь прямой доступ к оккупированной россией Автономной Республике Крым. Мы этому активно препятствуем”, — подчеркнул Мотузяник.

На просьбу журналистов прокомментировать ситуацию в городе Мариуполь, спикер Минобороны ответил: “Что касается города Мариуполь, я также отдельных комментариев давать пока не могу. Город стоит, подразделения Вооруженных сил и другие силы обороны пытаются этот город, и успешно в основном, оборонять и удержать. Но ситуация, конечно, там не простая. Прежде всего — в самом городе, который из-за постоянных артиллерийских ракетных обстрелов со стороны российской федерации фактически разрушен”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.