Бербок обвинила россию в желании уничтожить Мариуполь

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок обвинила москву в желании уничтожить украинский город Мариуполь и предприняла очередную попытку призвать россию к человечности.

Об этом она сказала в заявлении по ситуации в Мариуполе 31 марта.

«Кажется, россия настроена завоевать город или уничтожить его, несмотря на человеческую цену», — заявила глава МИД ФРГ.

По ее словам, несмотря на то, что ужасные новости остаются неизменными со дня на день, нельзя допустить того, чтобы о людях, о ситуации в украинском городе стали думать меньше, упустили это из виду.

Более 100 тысяч мирных жителей до сих пор находятся в ловушке в Мариуполе – в том числе дети, женщины, мужчины, старики; неделями они переживают невообразимый кошмар без электричества, без воды, без отопления в городе, который постоянно бомбят российские бомбы, в котором падают ракеты и гранаты, и который сравнивается с землей, — сказала министр.

«Атаки необходимо немедленно прекратить. Необходимо соблюдать международное гуманитарное право. Поэтому я призываю российское правительство обеспечить безопасные коридоры для добровольной эвакуации мирных жителей и доставить гуманитарную помощь тем, кто не может или не хочет уехать», — призвала Бербок московские власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.