ВСУ сдерживают российские войска по всем направлениям, на отдельных – контратакуют

Вооруженные силы Украины успешно сдерживают российские войска по всем направлениям. об этом Генеральный штаб ВСУ сообщает в Фейсбуке.

Так, по данным Генштаба, группировка Сил обороны продолжает ведение оборонной операции на Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном направлениях. По всем направлениям ВСУ успешно сдерживают противника, на отдельных — украинские войска осуществляют успешные контратаки.

Группировкой Объединенных сил на Донецком и Луганском направлениях за сутки отражены 5 вражеских атак, уничтожены 10 танков, 18 единиц бронированной и 13 единиц автомобильной техники, 15 артиллерийских систем. Противник понес потери также в живой силе.

Группировки Воздушных сил ВСУ за предыдущие сутки уничтожили 7 вражеских целей, в том числе 4 самолета, беспилотник и 2 крылатых ракеты. Авиация Воздушных Сил продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по местам скопления техники и живой силы врага.

Морально-психологическое состояние войск противника и уровень мотивации личного состава подразделений захватнических войск к участию в боевых действиях остается низким и имеет тенденцию к ухудшению.

В частности, согласно информации Генштаба, в подразделениях 60-й отдельной мотострелковой бригады 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа в связи с неисполнением приказа о ведении боевых действий от должностей устранены два командира взводов.

Для проведения разъяснительной работы в район выполнения боевых задач батальонно-тактической группы в Ясиновке Донецкой области запланировано прибытие заместителя командира бригады по военно-политической работе.

В соединениях и частях Балтийского флота, в частности, 79-й отдельной мотострелковой бригаде 11-го армейского корпуса, отмечаются многочисленные случаи отказа от дальнейшего прохождения службы и нежелания подписывать контракты военнослужащими срочной службы.

На территории республики беларусь зафиксировано перемещение военной техники вооруженных сил россии, вероятно, с целью перегруппировки подразделений, а также создания резерва для пополнения потерь в живой силе, вооружении и технике действующих на территории Украины группировок.

На оставленных врагом территориях Киевской области фиксируются неединичные случаи минирования территории и зданий местных жителей.

По состоянию на 06:00 31 марта руководство российской федерации рассматривает вопрос формирования на временно занятых территориях оккупационных органов власти.

Так, по данным Генштаба, в рф осуществляется отбор сотрудников силовых структур, прокуратур и судов, которые в дальнейшем будут направлены на территорию Украины.

Для реализации сценария по созданию на территории Херсонской области очередной псевдореспублики отмечается работа сотрудников федеральной службы безопасности российской федерации, 652-й группы информационно-психологических операций и офицеров 12-го главного управления генерального штаба рф.

Выяснено, что основным направлением деятельности указанных подразделений является проведение так называемой «разъяснительной работы» с местными органами власти и населением. Информационное сопровождение осуществляется путём демонстрации видеосюжетов с подставными лицами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.