Human Rights Watch опубликовала доклад о военных преступлениях, совершенных оккупантами на территории Украины

Международная правозащитная организация Human Rights Watch подготовила доклад о военных преступлениях, совершенных на временно подконтрольных российско-оккупационным войскам территориях Украины в Черниговской, Харьковской и Киевской областях.

Доклад  опубликован  на сайте организации.

В частности, в докладе говорится о случаях обстрелов гражданского населения, изнасилования, ограбления гражданского имущества, в частности пищи, одежды и дров.

«Случаи, которые мы задокументировали, представляют умышленную жестокость и насилие в отношении гражданского населения Украины…  [Эти преступления]  следует расследовать как военные преступления» , — сказал директор Human Rights Watch из Европы и Центральной Азии Хью Уильямсон.

В докладе указано, что 4 марта российские войска в Буче схватили пятерых мужчин и казнили одного из них. Свидетель рассказал организации, что солдаты заставили пятерых встать на колени на обочине дороги, натянуть на голову футболки и выстрелили одному из мужчин в затылок.

6 марта в селе Ворзель кафиры бросили дымовую шашку в подвал, после чего застрелили женщину и 14-летнего ребенка, когда они вышли из подвала. Информацию Human Rights Watch предоставил мужчина, находившийся с женщиной в одном подвале.

Женщина рассказала организации, что российский военный неоднократно насиловал ее в школе Харьковской области, где она и ее семья находились в укрытии 13 марта. Солдат бил ее и порезал ножом лицо, шею и волосы. На следующий день женщина сбежала в Харьков, где смогла получить медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.